東大阪に店舗を構える葡萄畑ココス、ワインの専門店です。みなさまのワインライフを豊かにすべく、中のひと片山がワインを語ります。

葡萄畑のこぼれ話 ワイン専門店 葡萄畑ココスのブログ

ワインの楽しみ方ガイド

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2020/3/19

万能家飲みワイン特集!「料理との相性なんかイチイチ考えてられない!」

ワインの楽しみ方ガイド

2020/3/21

友人・同僚と楽しいお花見におすすめワイン

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2020/2/13

週末は友人宅でご飯♪手土産におすすめワイン特集!

ワインの楽しみ方ガイド

2020/1/30

出会いと別れの季節におすすめプレゼントワイン特集 卒業・退職・転勤のお祝い・餞に

ワインの楽しみ方ガイド

2020/2/16

ワインの名前を覚えるにはどうしたらいい?

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2020/1/25

ワインの好みを分析する 自分に合ったワインの選び方

Pick Up 生産者

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2020/3/19

Pick Up 生産者 南アフリカワインはじまりの地で コンスタンシア・グレン

Pick Up 生産者

2020/3/19

Pick Up生産者 ラーツ シュナン・ブランとカベルネ・フランのスペシャリスト

Pick Up 生産者

2020/3/11

Pick Up生産者 余計なものは何も加えない ロングリッジ

Pick Up 生産者

2020/3/9

Pick Up 生産者 ワインの味は土の味 アタラクシア

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2020/3/18

引っ越しのお祝いにおすすめ! グレネリー・エステイト

Pick Up 生産者

2020/2/12

もうすぐひな祭り♪女性生産者がつくるワイン特集

ワインの作り方

ワインのつくり方

2020/3/3

用語解説 マロラクティック発酵とは

ワインのつくり方

2020/1/30

用語解説 ワインの欠陥 ブショネとは?

ワインのつくり方

2020/1/18

コルク栓とスクリューキャップ どっちがいいの?

ワインのつくり方

2019/12/2

用語解説 ワインの名前についている『キュベ』って何?

ワインの楽しみ方ガイド ワインのつくり方

2019/12/3

甘口ワインの誘惑 貴腐ワイン、アイスワインって何?

ワインのつくり方

2020/3/30

用語解説 『除梗』と『全房発酵』 知ってるとワイン通ぶれるかも!?

ワインの法律

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2019/12/29

もっと知りたいスペインワイン スペインのワイン法

ワインの楽しみ方ガイド ワインの法律

2019/12/2

今年の収穫にみなで乾杯!ボジョレー・ヌーヴォー予約開始!

ワインの法律

2019/12/1

いまさら聞けないワイナリー名のルール ドメーヌってなに?

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2019/12/2

並行品って何?ワインが食卓に届くまで

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2019/12/5

パーカーポイントとは何か?ワインの評価方法の先駆け

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2019/12/2

グラン・クリュってなに?特級畑ってなに?

品種のお話

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品種のおはなし その7 スペインの代表品種 テンプラニーリョ

品種のお話

品種のおはなし その6 スパイシーなワインの代名詞 シラー/シラーズとは

品種のお話

品種のおはなし その5 ソーヴィニヨン・ブランとは

品種のお話

品種のおはなし その4 メルローとは

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品種のおはなし その3 ピノ・ノワールとは

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品種のおはなし その2 カベルネ・ソーヴィニヨンとは

ワインのできるところ

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2020/3/21

ワインのできるところ 多様性の宝石箱 南アフリカ

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2020/2/28

ワインのできるところ ヴァラエタルワインの王国 チリ

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2020/1/18

ワインのできるところ ボルドーのワイン史

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2020/1/14

ワインのできるところ フランスきっての銘醸地 ボルドー

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2020/1/5

今話題のバスクの酒 おすすめチャコリ入荷しました!

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2020/1/5

ワインのできるところ ブドウ栽培面積世界一!情熱の国スペイン

 

 

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