醸造長であるキム・ミルンは、オーストラリアで2番目にMW(マスター オブ ワイン)を取得。これはワインに関する資格の世界最高峰であり、世界に340名ほどしかいないという超難関。彼は2003年からバード イン ハンドの醸造長を勤め、2014年、2015年とワイン メーカー オブ ザ イヤーを受賞しました。
バード イン ハンドは、アデレード・ヒルズ育ちのアンドリュー・ニュージェントと彼の父であるマイケル・ニュージェントによって1997年創業された家族経営のワイナリーです。当時はまだ新興ワイン産地であったアデレード・ヒルズに80エーカーの畑を購入しました。標高は平均450mに位置する畑は、冷涼な気候で降雨量は年間約780mm。セントローレンス湾からの海風、マウント・ロフティ山脈から降りてくる風、オーストラリアの恵まれた日照量が組み合わさり、ブドウの生育に良い影響を与えている理想的な環境です。ワイナリーの名前はアデレードから約37キロ離れたウッドサイトという小さな町に位置した金鉱山「バード・イン・ハンド」から名付けれました。
人気のピノ・ロゼに続き、ソーヴィニヨン・ブランが入荷!
「バード・イン・ハンド ソーヴィニヨンブラン」
溌溂としたパッションフルーツやグァバなど、籠盛りにしたフルーツの印象に、きびきびとした酸。鼻に抜けるさわやかな香りとともに、雑味なくきれいな味わい。フレッシュで爽快な余韻が続きます。初夏の陽気のような明るい気持ちにさせてくれます。
Bird In Hand Sauvignon Blanc