《生産者について》
ターリー・ワイン・セラーズは30種類近くの非常に多くのワインをつくっており、特に単一畑からつくるジンファンデルとプティ・シラーに力を入れています。
その人気の理由の一つはワイン誌による高い評価で、特にワインアドヴォケイト誌で最高98+点を獲得。
今回ご紹介するワインの2015年は未評価ながら、2016年以降は全て90点以上を獲得しています。
自社の全ての畑はカリフォルニアのオーガニック認証を受けているほか、発酵には自然酵母を使うなど、自然に近いワイン造りをおこなっています。
《この畑について》
オーガニック認証を受けている自社畑で、古い海洋性の石灰質土壌に1920年代に植樹されました。無灌漑で栽培されています。この畑のジンファンデルは、一般的な品種香のほかに、チョークや花のようなアロマを感じるといいます。
【パーカーポイント94点!】
[ワインアドヴォケイト 2021年2月の試飲]
タール、レッドチェリー、ドライフラワー、土の香りがゆっくりと開いていきます。ミディアムボディの味わいは、フレッシュなベリーの特徴が満載で、ソフトで親しみやすく、フレッシュなストラクチャーと高揚した香りのある余韻が特徴的だ。もう1、2年瓶熟成させれば、さらに味わいが深まるだろう。2,380ケース生産。
[Erin Brooks氏による評価 飲み頃予想2020 - 2027年]
Turley Pesenti Zinfandel