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《ワイナリーについて》 1973年カナダ生まれの青年パトリック・ピウズ。M.シャプティエの弟マーク・シャプティエ氏との出会いがきっかけに以後ワインの世界へと。 オリヴィエ・ルフレーヴに4年在籍中にシャブリ部門の醸造を担当。その後、ヴェルジェやジャン・マルク・ブロカールで醸造長を歴任し、2008年に自らのワイナリーを立ち上げました。畑は持たず、メタヤージュ契約で自ら栽培。ブドウ栽培農家との絆も強く、結果クオリティの高いブドウを得ることができています。シャブリのテロワール毎の個性を表現しています。《2021年について》春先にフランス全土で大霜害があり、収穫量が劇的に減少したヴィンテージです。夏場も雨がちだったため全体を通して冷涼で、生産者の技量が問われる年ではありますが、上手につくられたワインはクラシックで上品な酸味を持ちます。ワインアドヴォケイト誌のパトリック・ピウズに関する評価は、2021年が飛ばされています。評価をつけるほどの数がなかったのでしょう。
Chablis Terroir de la Chapelle Patrick Piuze