《生産者について》
ボデガ・モルカは人気生産者フラン・ヒルがアラゴン州にて始めたプロジェクト。スペインを代表するワインの一つである「エル・ニド」の兄弟と言えます。
2014年に生産した少量のロットから高評価を獲得し、2018年からはしっかりとしたワイナリーの建設が始まりました。 スペインの中でも特に昼夜の寒暖差が激しい環境で、高い樹齢のガルナッチャが植わっています。ガルナッチャの亜種であるガルナッチャ・ネグラという品種に力を入れています。
《テイスティングノート》
黒系果実とブルーベリー、甘いバニラ香、トーストしたオーク、ベーキングスパイス、リコリスの香りを感じます。凝縮感がずば抜けたフルボディで熟したフルーツの甘やかさがあります。噛みごたえあるタンニンと十分な酸によってバランスが取れており、べったり濃いわけではありません。口に含むと、ブラックプラム、ブラックベリー、リコリス、ブラックペッパー、黒鉛、シナモンのフレーバーが心地よく広がる、他を圧倒するスケール感をもつワインです。
Touran Bodegas Morca