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《生産者について》 世界に輸出していくことも視野に入れたかのような、今風でシンプルなエチケットは若いワイナリーを想像させますが、設立は1952年。「五味果汁工業株式会社」としてスタートし、その後「五味葡萄酒株式会社」としてワイン造りをスタート。2019年に「駒園ヴィンヤード」に社名変更しました。 「自然に寄り添うワイン造り」を経営理念とし、4か所2haの自社畑と契約農家のブドウから、年間約35000本の日本ワインをつくります。 《このワインについて》 イメージとしては「昔からの・・・」というより最近のマールボロ産ソーヴィニヨン・ブランのスタイル。ハーブや青草の風味はほとんど感じず、グレープフルーツやパッションフルーツなどの明るいフルーツ感があります。酸味はそれほど高くありませんが、非常にクリーンで爽やかな味わい。飲めば気持ちまで明るくなりそうです。
Comazono Vineyard Cru Nishino Sauvignon Blanc