《生産者について》
グエリエリは19世紀後半に設立された大農家。チャラーザ村近郊に持つ畑は、45haのブドウ畑よりも120haの麦畑の方が大きく、さらにオリーブ畑も30ha所有しています。
そのため25人もの社員を雇用を維持することができ、ブドウの収穫も全て社員による手摘みで行うことができます。
5代目ルカ・グエリエリ氏、息子のアルベルト氏は、その25人の仲間を家族のように大事にしているといいます。
《ワインについて》
20世紀初頭に地所に最初にブドウを植えた祖先、チェルソ・グエリエリ氏に捧げるワインです。 樹齢の高い3haの畑より収穫されたビアンケッロ種 100%で造られます。通常よりも約一ヶ月遅く収穫(9月中旬-末)し、収穫量も25%抑えて、選果もより厳密に行われます。シュールリーで3ヶ月寝かせた後、その後さらに3ヶ月間熟成を行います。
《テイスティングノート》
カリンや白い花、シトラス等の柑橘系の香りとしっかりとしたミネラル感。トロミを感じつつも口内を軽快に流れる心地よい口当たりが特徴です。
Celso Bianchello del Merauro Superiore Azienda Agraria Guerrieri