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《生産者について》 マルケ州ペーザロで育った兄弟が、2001年から地元で立ち上げたワイナリー。弟のアルベルトは世界的に有名な「エノテカ ピンキオーリ フィレンツェ」の元トップ・ソムリエであり、フィレンツェ大学醸造科でも学びました。兄のアレッサンドロも料理学校を卒業し、レストランで修行していた経験をもちます。この兄弟にとってワインとは「食」と共にあるもの。「食に寄り添う上品さと繊細さ」を持つワイン造りが身上です。 《このワインについて》 トリンピリンとは、エノテカ・ピンキオーリのオーナーが名付けたアルベルトの愛称。「興奮してはしゃいでいる」という意味の方言で、レストランを走り回って頑張っている姿から名づけられました。 《テイスティングノート》 ワイナリーを代表する、ふくよかで酸が非常に綺麗なワイン。ブラックチェリーのような果実味に加え、スパイスや、ヒノキのような爽快感も感じられます。豊かなミネラルと旨味があり、骨格がはっきりした1本です。
Trimpilin Selvagrossa