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【パーカーポイント94点】 [ワインアドヴォケイト183号 2009年6月の試飲] この複雑で濃いガーネットとプラムを帯びたワインは、縁にいくつかのレンガ色が見られ、その美しくスモーキーで肉付きの良い香りは、甘いカラント、ブラックチェリー、甘草の概念を示している。ミディアムからフルボディで肉付きがよく、酸味は少なく、甘いタンニンがあり、硬いエッジのない広がりのある口当たりで、十分に熟成した1990年であり、あと10年は美味しく飲めるだろう。私の意見では、1998年以降のパプ・クレマンのヴィンテージは、さらに印象的で深みがある。さらに、より長い寿命を持っています。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2009-2019年]
Chateau Pape Clement