《生産者について》
ピエール・ブリセは、2014年に創業されたネゴシアンです。
元々大のブルゴーニュワイン愛飲家であったピエール氏。好きが昂じて「ブルゴーニュの畑を手に入れたい!」という気持ちを抑えきれず、当時従事していたネットビジネスを楽天に売却して資金を捻出。
足しげくブルゴーニュの銘醸地に通い詰めますが、畑購入の道のりは険しく、まずは買いブドウからワイン造りを始めようとネゴシアン立ち上げを決意します。
畑購入の意思で広げた人脈によって、購入するブドウ畑の状態把握は万全。納得のいく畑から納得のいくブドウのみを購入し、情熱的なブルゴーニュ愛を感じるクオリティのワインをリリースしています。
《このワインについて》
2013年、ピエール・ブリセはついに念願の自社畑を入手。それがこのアベイ・ド・モルジョです。
柑橘とトロピカルフルーツの果実感と、ディルを思わせるハーブ感。シャープな酸と、心地よい塩気を感じるミネラル。そして余韻には香ばしく柔らかなトースト…
美味しいブルゴーニュ・ブランの味わいの要素をハイレベルにまとめ上げた、ワイナリー唯一の自社畑からの渾身の1本です。
Chassagne Montrachet 1er Abbaye de Morgeot Pierre Brisset