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《生産者について》 初ヴィンテージは1991年。生み出されるワインは高評価を受け続け、わずか20年余り経った2012年に第1特別級Bに昇格。驚異的なスピードでトップワインに登りつめた「シンデレラワイン」として、サンテミリオンの地にその名を刻んでいます。 [ワインアドヴォケイト誌229号 2017年3月のレビュー] 非常に濃い色をしており、ほんの薄く真紅の縁がある。ブーケは絶妙で、強烈なブラックチェリーとカシスの香り、サンダルウッド、杉、スパイスが複雑に絡み合い、アロマはどんどん成長しているように見えます。味わいはミディアムボディで、しなやかな赤と黒の果実味、繊細なタンニン、完璧な酸が特徴です。後味に張りがあり、正確で深い印象的な余韻に向かってエネルギーが流れていくイメージだ。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2020-2035年]
Chateau Valandraud