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《生産者について》 ピエール・ブリセは今注目を集めるマイクロ・ネゴシアン。 IT事業のオーナーとしてパリで成功を手にしながらも、ブルゴーニュワインへの愛が深すぎて、事業を売却してワインづくりの世界に飛び込みました。 なんの伝手もないところから10年通いつめ、徐々に生産者の信頼を獲得し、ようやく自身のワインをリリースできたのが2014年。 特にジャンシス・ロビンソンは毎ヴィンテージ飲んでいると絶賛しています。 《ワインについて》 シャサーニュ・モンラッシェ村の村名区画に隣接する畑からつくるブルゴーニュ・ブラン。 オーク樽熟成によるバニラやココナッツの香りに混ざって、しっかりと花やかんきつ類のアロマが香ります。アプリコットなどの黄色い果実の風味とフレッシュな酸味が心地よく、ピエール・ブリセのセンスを感じさせるワインです。
Bourgogne Blanc Cuvee Cassaneas Pierre Brisset