カリフォルニアの濃い赤ワイン… と言うだけではないところが面白いんです。
美味しさとバランスを追求したブレンド。飲みごたえありですが、果実は柔らか、タンニン滑らかで、エグ味一切無しの優秀ワイン。
ジュワッとくる果実味に、旨味スパイスがアクセントをつけて、ブレンドにしか出来ない良いとこ取りの調和です。
《ワイナリーについて》
カリフォルニア、サンタ・バーバラ近く、ロンポックという街は、いくつもの小さなワイナリーが醸造所とテイスティングルームを構えています。
2005年設立のパリ・ワインカンパニーもその一つ。
最新鋭の醸造設備を備えているものの、畑は所有せずにカジュアルで普段づかいしやすいワインを提供しています。
「我々の作るワインは大事にセラーにしまっておかず、家族や友人と食事を楽しみながら味わってほしい」それが創始者ティム・パールの想いです。
《このワインについて》
セントラルコーストで栽培されるカベルネ・ソーヴィニヨンやプティ・ヴェルドといったボルドー品種のブレンドワイン。
ブラックプラムやブラックチェリーなどの熟したフルーツのアロマに、コーヒーのような香ばしさが絡み合います。
Pali Wine Company Swell