《生産者について》
ナパの中心地であるヨントヴィルの北端にある小さな墓地で、150年前から眠りにつくナパのパイオニアと称されるワインメーカー達。
彼らに敬意を表してつけられた名前が「ゴースト・ブロック」です。
創業者のアンドリュー&ベーブ・ペリッサ(現オーナーのアンドリュー・ホクシーの祖父母)は1902年に移民としてサンフランシスコに着いてすぐにカリストガに土地を入手。以後一族は100年以上もナパでブドウ栽培を手掛けています。
ゴースト・ブロックの自社畑は全てCalifornia Certified Organic Farmerからオーガニック認定を受けています。その面積はナパ・ヴァレーのブドウ栽培者の中で一族は最大です。
《ワインについて》
単一畑のカベルネ・ソーヴィニヨン100%を使ったフラッグシップワイン。畑は東向きの斜面にあり、午後は涼しいので果実のハングタイムを長めにとることができます。
華やかなアロマを持つフルボディの赤ワインです。
Ghost Block Cabernet Sauvignon Yountville