円 ~ 円
《生産者について》 コステルス・デル・シオを設立したのは、バルセロナの元市長であるフアン・デ・ポルシオレス氏。 フランス国境近く、ピレネー山脈のふもと、コステルス・デル・セグレという地区に700haの農園を購入しました。 土地の30%は森であり、そこに流れる「シオ川」の名をとって、ワイナリーを名づけました。 オリーブや穀物、野菜も栽培しており、ブドウ畑はそのなかの80haです。 自然豊かな環境の中で、オーガニック栽培を実践しています。 醸造を行うのはマリア・メンドーサ・ラファレス。女性らしいしなやかさ、上品さが持ち味です。 《ワインについて》 手摘みで収穫後、ステンレスタンクで発酵、そのうち40%をフレンチオークで4か月熟成させます。 チョコレートや黒系果実、バニラの香り。リッチな果実味と柔らかいタンニンで、飲み疲れしないワインです。
La Boscana Tinto Costers del Sio