ブレッドアンドバター
について、より詳しく
オバマ元大統領主催パーティで採用
ブレッド & バターという名前はワイン造りに由来し、ブレッドはオーク材を、バターはマロラクティック発酵を表しています。オーク材の種類、産地、生産者、焼きの度合い、オークの年齢、滓引きなど、すべてがこのワインの パンのような風味 と質感を引き出す上で重要な役割を果たしています。バターの味わい はマロラクティック発酵から生じるもので、リンゴ酸を乳酸に変えることで豊かなバターの風味が生まれ、ワインがよりクリーミーでソフトになります。これらの要素が組み合わさることで、ブドウの複雑さを最大限に引き出し、このブドウ園のテロワールを明確に表現しています。 2015年11月に開催されたオバマ前大統領主催のTPPランチミーティングにて当時全く無名であったこの「ブレッド&バター シャルドネ(ヴィンテージ2012)」がオンリストされました。
クラシックでタフボディの「The・カリフォルニア」ワイン
バニラビーンズ、アーモンドの皮などの豊かな趣があり、クレーム・ブリュレを思わせる香り。口に含むと柔らかなミネラル感、ほのかな樽感が感じ取れ、舌の上で溶けていくようです。
「俺たちのミッションは、次世代ワイン界のロックスターになるべく、つまみを最大まで回した大音量のアルコールを届けることさ。もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」
のワインを探す