《生産者について》
トラミンはアルト・アディジェで最も古い協同組合。イタリア史上初にして白ワインでパーカーポイント100点を獲得したのは、現在もこの生産者のみです。
ゲヴュルツトラミネールの原産地テルメーノが本拠地。ガンベロ・ロッソで年間最優秀醸造賞に輝いた敏腕醸造家ヴィリー・シュトルツがブドウの自然のポテンシャルをクリーンに引き出し、上質な酸とミネラルに支えられた透明感と気品溢れるワインを生みだします。冷涼なアルト・アディジェの魅力を表現する最高の造り手である。
《ワイナリーについて》
700 年以上も前からブドウ栽培が行われていた由緒正しきヌスバウマーの畑から生まれるトラミンのフラッグシップ。ゲヴェルツトラミネールの原産地であるこの地の中でも最上の畑と名高く、世界中の評論家や愛好家が絶賛してやまない、この品種の世界最高峰と言えるでしょう。
《テイスティングノート》
冷涼地において、ゆったりと時間をかけて熟したアロマ。ホワイトオールドローズ、ライラック、マスカット、ライチ、ベルガモットの上品な香りと、強いが滑らかな酸。究極のバランスとゲヴェルツトラミネールの個性を前面に表現した長い、長い余韻が味わえます。
Nussbaumer Gewurztraminer Tramin