ワインスペック

生産地山形
ワイナリー高畠ワイナリー
原語表記Takahata L’ogre Rouge Akaoni Takahata Winery
ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 73.3%、メルロー 22%、プティ・ヴェルド 4.7%
醸造・熟成樽熟24ヶ月
おすすめ料理すき焼き、ビーフシチュー、和牛の照り焼きハンバーグ、ラムステーキなど赤いお肉の料理や、チョリソーなど力強い味わいのウィンナー
飲みごろ温度15 - 18℃
おすすめグラスボルドーグラス
ボトルサイズ750ml
栓のタイプコルク
JANコード4920205512688
評価”インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション2024”シルバー賞 "サクラワインアワード2024"「GOLD賞」「すき焼きに合うワイン賞」

《生産者について》
高畠の葡萄づくりの歴史は、明治10年に時沢村で始まり、明治40年に山梨から移植されたデラウェアの栽培が成功して以降、高畠は日本一のデラウェア産地として広く知られるようになりました。高畠ワイナリーは約50軒の契約栽培農家と共に、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、マスカット・ベリーA、ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ブラン、デラウェアなど12種類の葡萄を栽培しています。栽培方法は平棚式で、減農薬に努めて良質な土壌を守っています。
高畠ワイナリーは、100年にわたり世代を超えて地域の農業を支え続けるという理念の下、世界に誇る品質のワイン造りを追求しています。このようにして、高畠から世界に誇るワインを生み出しています。

《このワインについて》
契約栽培の小粒で熟度の高いカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、プティヴェルドをそれぞれ小仕込みし、個別に熟成しました。
2020年は天候に恵まれ、非常に熟度の高い最良の年となりました。

《テイスティングノート》
熟したプラムのような香りと樽由来のバニラやトーストの香りが融合しています。しっかりとした骨格と力強いタンニンが感じられる一品です。

Takahata L’ogre Rouge Akaoni Takahata Winery

【樽香と果実味が融合した贅沢な赤ワイン】 高畠マジェスティック ローグル ルージュ 赤おに 2020 高畠ワイナリー

商品番号 61009277
  • 赤ワイン
定価 オープン価格 のところ
価格 ¥ 4,180 税込
会員特別価格 ¥ 4,180 税込
[ 114 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 3
14時までの注文で当日発送
日・祝は12時まで(営業日に限る)
営業日カレンダーを見る

送料 : ¥750~ 2万円以上で送料無料
※一部例外地域あり
より詳しくはこちら

でかんたん決済!
商品在庫フォーム
  • 複数の年数表記のある商品は年数指定はできません。
  • 商品名と画像の年数表記が異なる場合、商品名のものが優先されます。
  • 年数表記のない場合、最新のものとなります。


味わいチャート

●アイコンの位置がこのワインの味わい
グラフのマス目をタップすると
その他の味わいのワインも検索できます
渋さ強
果実味
渋さ弱
エレガント
<<味わいチャートの使い方はコチラ>>

Winery Map