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《生産者について》 マルスワインは、焼酎やウイスキーのメーカーとして老舗の本坊酒造のワイン部門としてスタート。産地違いで飲み比べできる日本ワインを、1000円台からリーズナブルにそろえているのが魅力です。 生産量の大半は近隣の契約農家からの購入ブドウでつくりますが、トップレンジは自社畑から作ります。それが穂坂地区にある「穂坂日之城農場」です。 《このワインについて》 ヨーロッパ系赤品種としては日本で最もメジャーと言ってもいいメルロー。各地でみられる粘土質土壌があっているのでしょうか。 新樽比率50%のフレンチオークで18か月熟成。 《テイスティングノート》 カシスやブラックチェリーのような黒系果実の香りが豊かに広がります。なめらかな質感の果実味にこなれたタンニンが全体を引き締めます。
Hosaka Hinoshiro Merlot Chateau Mars