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[ワインアドヴォケイト誌205号 2013年の試飲] 中世から続く、堀に囲まれたメドック南部の美しいドメーヌで作られた、完成度の高いミディアムからフルボディの極上のマルゴー。ディッサンの2010年は、カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40%のブレンドだ。粘土が混じった深い砂利質の土壌が、並外れたアロマをもたらしている。収穫量は1ヘクタールあたり22ヘクトリットルと驚異的に少なく、ワインの自然アルコール度数は13.7%に達している。春の花、ブルーベリー、ブラックラズベリーの美しいアロマに加え、カシス、タール、炭の香りが漂う、濃厚な紫色のワインだ。華やかでピュア、バランスが良く、柔らかいので、4~5年でアプローチしても、25~30年セラーで寝かせても良いでしょう。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲]
Chateau d'Issan