《輸入元熟成された限定品!》
毎年9月くらいにリリースされるキムラセラーズのソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワール。最新のヴィンテージはすでに輸入元完売ですが、代わりに限定品が入ってきました!
2017年ヴィンテージのものを輸入元さんが少量隠し持っていたようです。輸入元倉庫にて4年間熟成されています。スクリューキャップということもあり劇的な変化とまではいかないでしょうが、香りの複雑さやタンニンの感じ方は変化しているはず。
4年間でどう変化しているか、感じてみませんか?
《生産者について》
ニュージーランドで活躍する日本人生産者、木村滋久さんの『キムラセラーズ』。その実直な人柄と、飲めば笑顔になるようなワインで、着実にファンを増やしています。
自社畑からつくるソーヴィニヨン・ブランが看板商品ではありますが、契約農家のブドウでつくるピノ・ノワールも昔からつくり続けています。100%オーガニックで栽培されたブドウをつかっています。
《リリース時点のテイスティングノート》
ダークチェリーやラズベリー、プラムなどのよく熟したフルーツの香りが、樽熟成に由来するバニラやクローヴなどの香りとともに豊かに立ち上ります。心地よい酸味とフルーツ感とのバランスが非常によいワインです。
本当に限定数のため、私たちも試飲できておりません。熟成の結果は飲んでのお楽しみ!
Kimura Cellars Pinot Noir