《ワイナリーについて》
『Falstaffファルスタッフ』4つ星格付ワイナリー!
ユルチッチはカンプタール ランゲンロイスで最高の区画に畑を所有。バランスがとれたテロワールの特徴が感じられるワインを造っています。70年代にはコンポストと緑肥に切り替え、2006年には全ての畑を有機農法に転換し、2009年からブドウは初めて有機認証されました。今日国内外でも最高の評価を得ていますが、今なお「パイオニア的な仕事」をすることを信念としています。
《気候と土壌》
オーストリアのカンプタール地方の冷涼な気候と原生岩土壌はワインにハーブやペッパリーなアロマの香りをもたらし、またその隣のワイン産地であるヴァインフィアテルの黄土質土壌に植えられたブドウはワインに熟した果実の豊かな果実味のボディとしっかりとしたストラクチャーを与えます。このふたつのワイン産地のブドウからユニークなオーストリアスタイルのグリューナー・フェルトリーナーを造ました。
《テイスティングノート》
香り高い、生き生きとしたグリューナー。熟したりんごや新鮮なハーブの香り。グリューナーの典型的なスパイシーで、エキゾティックな果実味の味わいの辛口白ワイン。
Gruner Veltliner Terrassen Jurtschitsch