《生産者について》
ワイルドバーグは、コースタル・リージョンの南東、フランシュックに拠点があります。ブドウは、理想的な環境の畑で細心の注意を払って栽培、収穫されます。
テロワールを表現した複雑味のあるワインに仕上げるため自然酵母を使用。
人為的な干渉を最小限にし、できる限り自然のままテロワールを表現するワイン造りを行っています。
《このワインについて》
ブドウはフランシュックとパールの畑の一部区画から手摘みで収穫し、一部全房発酵。破砕機械を使用せず自重圧で破砕し、MLFも短めにすることで、フレッシュなアロマが感じられる仕上がりにしています。
《テイスティングノート》
輝きのある深いガーネット色。チェリー、ダークチョコレート、シナモン、グローブの香り。豊かでしっかりとした骨格があり、スパイスがふんだんに感じられます。ラズベリーなどのジューシーな果実味に加え、樽熟成によるトースト感もあり、長い余韻につながります。
Wildeberg Coterie by Wildeberg Cabernet Franc & Malbec