《生産者について》
4ヴァインズは1994年にクリスチャン・チェチェによって、正しく"ガレージワイナリー”としてスタートを切りました。本当に彼のサーフガレージとして使用していた小屋に醸造設備を持ち込んでつくったといいます。
評論家から高得点をもらうことを狙ってつくる「ビッグで濃厚な」ワインとも違い、また既存のワインとの逸脱を目的にしたような「ニュー・カリフォルニア」的なものとも違う、チャチェ氏が本当に美味しいと思うワインづくりがミレニアル世代に支持され、年産12万ケースのワイナリーに成長しました。
現在はパープル・ワイン社が所有するブランドとなり、若き醸造家ジョー・タパロがそのスタイルを守っています。
《このワインについて》
パソ・ロブレスは昼間はかなり暑く、夜間に冷え込む乾燥した環境。水はけのいい土壌はカベルネ・ソーヴィニヨンに適しており、高いブドウの熟度を得ると同時に豊かな酸味を保つので、しっかりとタンニンを感じるワインになるのが特徴です。
《テイスティングノート》
熟した黒系ベリーのアロマが豊かにひろがり、茶色系スパイスの複雑味も感じます。ジューシーな果実味のあるフルボディで、樽熟成によって丸みを帯びたタンニンが味わいを立体的なものにしています。
Four Vines The Kinker Cabernet Sauvignon