《ワイナリーについて》
ピーチーキャニオンワイナリーは、1988年にベケット夫妻が始めた家族経営のワイナリーです。
パソロブレスの土地とジンファンデルの相性にいち早く注目し、ジンファンデルのスペシャリストとしてワイン造りに没頭してきました。
パソロブレスは、サンフランシスコとロスアンゼルスのちょうど中間あたりに位置し、海岸線から内陸深くまでの広い面積を有するワイン産地です。ピーチーキャニオンはパソの西側、海寄りに位置し、カリフォルニアの太陽と海からの冷たい風の恩恵を受け、糖度と酸度のバランスのとれたブドウ栽培を可能としています。
現在では100エーカーもの自社畑を所有し、良質のブドウを栽培するため、土壌には細心の注意を払い、早くから「SIP - Sustainability in Practice」認証を取得して環境保全型ワイン生産を行っています。大規模なワイナリーですが、ワイン造りからセールスまで、夫妻と2人の息子による家族経営を貫いています。
《ワインについて》
その名も『驚きの赤』インクレディブル・レッド。温暖なパソロブレスの気候に育てられた豊かな果実味と、海からの冷たい風に引き締められた酸味のカウンターバランス。嫌味の一切無い、ど真ん中ワインです。
《テイスティングノート》
ボディはしっかりと感じますが、濃すぎず、渋すぎず、甘すぎず、酸っぱすぎずの、ど真ん中バランス。タンニンも優しめで冷やしてもお楽しみください。ジンファンデルはサーモンと合わせる、がカリフォルニア流です。
Peachy Canyon Incredible Red