《生産者について》
1945年に設立された、ミュスカデを代表する家族経営のドメーヌ。ミュスカデ地区でも最上級クラスのブドウ畑を所有し、所有畑の95%でこの地域唯一の地品種ミュスカデを栽培しています。ミュスカデ最高の造り手と謳われるランドロン氏は、「ラベルに彼の名前があれば、それは素晴らしいワインの証し」とアドヴォケイト誌でも賞賛されるほどです。
《このワインについて》
「ミュスカデは土壌のありのままの姿であるべきだ」という哲学に基づき、地域・品種の個性を余すことなく表現した1本。食事の凝縮感に寄り添える酸味とミネラルを持ち合わせるのは、ミュスカデにしかない魅力です。
《テイスティングノート》
フレッシュでフルーティ。エレガントな酸が舌の上ではじけます。ミュスカデならではのミネラル感・ヨード香、さらにはシュール・リー製法による白い花や柑橘果実のニュアンス。全てが絶妙に組み合わさった1本です。
Muscadet Sevre et Maine Sur-lie La Louvetrie Landron