《生産者について》
ベルナール・ブレモンは代々アンボネイでブドウ栽培を行ってきた生産者です。1965年にベルナールとミシェール・ベルモン夫妻がシャンパーニュ造りを開始。アンボネイに15.2ha、ブジーに0.3haとグランクリュにのみ畑を所有していますが、ブジーのブドウはネゴシアンに供給しているため、自社のシャンパーニュは全てアンボネイ100%。このグランクリュの魅力を堪能するのにふさわしい造り手です。
《このワインについて》
朗らかなキャラクターが愛好家を惹きつけるグランクリュ、アンボネイのブドウ100%で造られる贅沢なシャンパーニュ。ワイン自体の魅力を最大限に引き出せるドサージュ量をリクエストして、理想的な味わいが実現しました。アンボネイの特徴であるふわりとした味わいの広がりが素晴らしい一本です。
《テイスティングノート》
蜜入りリンゴや洋ナシ、シトラスのフローラルな香り。質感のあるふくよかな果実、エレガントな酸と精緻なミネラルを備えた味わいは豊潤。開けたてから十分に開いた状態で楽しめる「絶対にハズさないシャンパーニュ」
Bernard Bremont Brut