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【パーカーポイント97点!】 [ワインアドヴォケイト誌 2019年8月のレビュー] 1989年のディケムは中位から深みのあるゴールドで、最初は少し閉じていて、ゆっくりと広がり、ドライマンゴー、パイナップルペースト、砂糖漬けの皮の香りに、プラリネ、ナツメグ、レモンバター、クリームキャラメル、砕いた石の香りがほのかに加わっている。口に含むと、ドライストーンフルーツのパワフルで素晴らしく凝縮した香りに、刺激的なナッツのニュアンスと隙のない酸の下支えが感じられ、サテンのような質感に包まれ、レモンティーとミネラルの余韻で締めくくられる。この年のアルコールは13.2%、残糖は126.5g/L、総酸度は硫酸換算で3.9g/Lである。 [Lisa Perrotti-Brownによる試飲 飲み頃予想2019 - 2040年]
Chateau d'Yquem