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《生産者について》 「こんなワインをつくりたいから、ここのブドウをこのように醸造する」 キャサリン・マーシャルのワインづくりはそのような明確な目的意識があります。しかし決して工業的なニュアンスのある味わいではなく、ワインはクリアな味わいながら手を加えすぎないもの。 ワイナリーはステレンボッシュにあるものの、ブドウの購入先は主に冷涼なエルギン地区であり、酸やミネラル感を大事にする上品な味筋です。 《このワインについて》 いくつか素晴らしいものがある南アのリースリングの中でも、特に繊細でピュアなタイプ。栽培の際に除葉をあまりせず、ブドウに日光をあまり当てないように工夫しています。 ライムやレモン、リンゴのような爽やかなアロマ。かすかにワックスのようなニュアンスも感じます。ほとんど辛口と言っていいようなスッキリとした味わいで、ミネラル感が全体の印象を引き締めています。
Catherine Marshall Riesling