《生産者について》
カリフォルニアのワインメーカー、トーマス・リヴァース・ブラウンとナパの葡萄畑管理者、マット・ハーディンが協力し、キャッター・ウォウルというワインブランドを2015年に創設しました。トーマスはシュレーダー・セラーズや自身のブランド、リヴァース-マリーなどで高評価を得ており、50回以上の100点満点を獲得しています。マットはポープ・ヴァレーのハーディン・ランチの6世代目で、ナパ・ヴァレーで280ヘクタール以上の葡萄畑を管理するハーディン・クラーク・ヴィンヤード・マネージメントを運営しています。キャッター・ウォウルは主にポープ・ヴァレーのハーディン・ランチやスタッグス・リープのレグシス・ランチからの葡萄を使用し、毎年最高品質のワインを生み出します。ラベルは18世紀の自然史図鑑のピューマの挿絵を元にデザインされています。
《このワインについて》
れた畑から収穫された葡萄を使用し、ヴィンテージの特徴を明確に表現することを目指しています。このワインには、通常1本150ドル以上する高品質な葡萄が使われており、その結果、豊かな風味と複雑さを備えたワインが完成しています。
《テイスティングノート》
濃い紫色の外観を持ち、煮詰めたプラム、西洋カリン、ウーロン茶、杉の香りが豊かに折り重なります。口に含むと、濃密なダークフルーツを中心に、赤い果実、ブラック・ベリーペースト、なめし革、カカオニブが広がります。ラズベリー、ダーク・チェリー、ブルーベリーの鮮やかな香りが長いフィニッシュを導きます。口当たりはしなやかで、きめ細やかで溶け込んだタンニンとバランスの取れた酸味が特徴です。すぐに飲んでも、セラーで熟成させても楽しめるワインです。
Caterwaul Cabernet Sauvignon Napa Valley