《生産者について》
ティム・フォードは南アフリカで切り花事業を行いながらワイン造りを夢見ていました。2003年に南アフリカの事業家アンソニー・レコードの協力を得て、ドメーヌガイダを立ち上げました。
ラングドック地方の多様なテロワールを反映したワインを生産するため、ピレネー近郊のサンマルタン・フヌイエ、マルペール、ミネルヴォワ、コートカタラン、コトーデュラングドックなど、様々な地域に畑を所有しています。
これらの畑は可能な限り自然のままに保ち、有機農法を実践しています。家族のように結束したチームで、環境に配慮した高品質なワインを生産しており、そのワインはギドアシェット、デカンタ、ワインスペクテーターなどの著名なワイン誌にも取り上げられています。
《テイスティングノート》
淡いイエロー色、強いブー ケ。モモやアプリコットのよ うなフルーツとアカシアの 芳醇な香りが浮かび上がる。フレッシュでエレガントな味わいです。6ヶ月間シュール・リー熟成が行われます。
Cepage Viognier IGP PAYS DOC Domaine Gayda