《生産者について》
カゼ・ティボーは2018年にファーストヴィンテージをリリースしたばかりのレコルタン・マニピュラン(RM)もとは1953年から続いていた生産者ですが、10代目のファビアンが畑を引き継いだ際にドメーヌを新設。2013年から土壌改良や畑を改良してきました。
ヴァレ・ド・ラ・マルヌの数か所に所有する畑はわずか2.6ha。生産量はごくわずかです。
リリースするなりその品質に世界が注目し、シャンパーニュにおける新進気鋭の生産者がつくるグループ『テール エ ヴァン ド シャンパーニュ』に加入することとなりました。
《このワインについて》
カゼ・ティボーのラインナップのなかで唯一のロゼシャンパン。ヴァンディエールの単一区画からつくられます。
メーカーさまのテイスティングコメントは「ラズベリー、イチゴ、バラなどの赤系果実とフローラルな香り。泡はきめ細かく、口に含むとミネラル感と心地よい苦みが広がる。」
日本への入荷はまだ2回目。生産量がかなり少ないこともあり、限られたレストラン・酒販店にのみ流通します。ネット通販で入手できるのは、片手で数えられるほどの店舗からのみでしょう。この美味しさはあなたしか知らない。そんな優越感に浸ってニマニマしながら飲んでください。
Caze Thibaut Jossias Rose