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[ワインアドヴォケイト誌 2015年6月のレビュー] この偉大なテロワールとドメーヌ(サンテステフのシャトー・モンローズのすぐ北側)を何十年にもわたって細心の注意を払って完璧に運営してきた、才気あふれるジャン・ゴートローに感嘆しないわけにはいかない。2005年は、カベルネ・ソーヴィニヨン55%、メルロー40%、残りはカベルネ・フランのブレンドだ。美しく甘いクレーム・ド・カシスとブルーベリーの香りが漂い、青と黒の果実のエッセンスが凝縮され、根底にはミネラルがあり、ミディアムからフルボディの口当たりで、素晴らしい質感、長さ、純度を備えている。このヴィンテージはタンニンが強く、時には硬いこともあるが、これは驚くほど甘いタンニンを持つ素晴らしいソシアンド・マレである。あと4-5年寝かせて、30年以上かけて飲むことをおすすめする。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2019-2050年]
Chateau Sociando Mallet