《生産者について》
4ヴァインズは1994年にクリスチャン・チェチェによって、正しく"ガレージワイナリー”としてスタートを切りました。本当に彼のサーフガレージとして使用していた小屋に醸造設備を持ち込んでつくったといいます。
評論家から高得点をもらうことを狙ってつくる「ビッグで濃厚な」ワインとも違い、また既存のワインとの逸脱を目的にしたような「ニュー・カリフォルニア」的なものとも違う、チャチェ氏が本当に美味しいと思うワインづくりがミレニアル世代に支持され、年産12万ケースのワイナリーに成長しました。
現在はパープル・ワイン社が所有するブランドとなり、若き醸造家ジョー・タパロがそのスタイルを守っています。
《このワインについて》
パソ・ロブレスは昼間はかなり暑く、夜間に冷え込む乾燥した環境。ゆえにブドウは味の濃い小さな実を少量だけつけ、高品質なジンファンデルを生むことで知られています。
《テイスティングノート》
ブラックチェリーと茶色系スパイスの濃密なアロマにオーク樽由来のトーストのような香り。。ベルベットのように滑らかな口当たりも、エレガントな酸味が適度にあることで重たくなりすぎず、15%近いアルコール感をあまり感じさせません。
甘すぎず重すぎず、ちょうどいい味わいを狙った赤ワインです。
Four Vines The Biker Zinfandel