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《生産者について》 ムルソーでいま最も注目を集める若手生産者が、ピエール・ボワッソンです。 ドメーヌは1954年設立で現在3代目。 ムルソーを代表する生産者であるコシュ・デュリのラファエル・コシュとも親しく、その影響を色濃く受けています。 「ブドウに手を加えなければ加えないほど、ワインは良くなる」という信念のもと、緊張感のあるワインをつくっており、コシュ・デュリと共通する還元的なスタイルが持ち味です。 兄のピエール、妹のアンヌに畑を生前贈与しており、「アンヌ・ボワッソン」の名義も並行して使用されますが、実質一つのドメーヌです。 《ワインについて》 クロ・ド・ラ・バールの南に隣接する畑のブドウを使用。爽やかなライムやシトラスと白桃などのアロマにアーモンドやバターのヒント。ピュアで力強いミネラルを感じると同時に、果実の甘やかさが口当たりを滑らかにしています。
Bourgogne Blanc Les Herbeux Pierre Boisson