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《生産者について》 ムルソーでいま最も注目を集める若手生産者が、ピエール・ボワッソンです。 ドメーヌは1954年設立で現在3代目。 ムルソーを代表する生産者であるコシュ・デュリのラファエル・コシュとも親しく、その影響を色濃く受けています。 「ブドウに手を加えなければ加えないほど、ワインは良くなる」という信念のもと、緊張感のあるワインをつくっており、コシュ・デュリと共通する還元的なスタイルが持ち味です。 兄のピエール、妹のアンヌに畑を生前贈与しており、「アンヌ・ボワッソン」の名義も並行して使用されますが、実質一つのドメーヌです。 《ワインについて》 南隣の畑はプルミエ・クリュのグット・ドールという立地の畑。粘土が多めの石灰質土壌で東向きの区画。熟したグレープフルーツやローストナッツの香り。よりリッチでミネラル感はしっかりとあるものの、丸みのあるストラクチャーが特徴です。
Meursault Grands Charrons Pierre Boisson
レ・グラン・シャロン