《生産者について》
カゼ・ティボーは2018年にファーストヴィンテージをリリースしたばかりのレコルタン・マニピュラン(RM)もとは1953年から続いていた生産者ですが、10代目のファビアンが畑を引き継いだ際にドメーヌを新設。2013年から土壌改良や畑を改良してきました。
ヴァレ・ド・ラ・マルヌの数か所に所有する畑はわずか2.6ha。生産量はごくわずかです。
リリースするなりその品質に世界が注目し、『テール エ ヴァン ド シャンパーニュ』に加入することとなりました。
《テール エ ヴァン ド シャンパーニュとは》
シャンパーニュにおける新進気鋭の生産者がつくるグループ。「テロワールの個性を表現する」ことを第一に掲げ、大手メゾンが独占するシャンパン市場に一石を投じようとしています。
グループにはシャルトーニュ・タイエやアグラパール、ブノワ・ライエなど今注目を集めるRMが名を連ねます。
《フルシュについて》
1969 年植樹。白い花に柑橘類、アーモンドのようなアロマ。リッチな果実味由来の美しいアタックを感じ、力強く広がりのある味わいで、繊細で上質な果実味を酸が穏やかに包み込みます。
塩気を感じさせるミネラルがフィニッシュまで長く続きます。
生産本数1000本のみ
Caze Thibaut Fourches