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《ワイナリーについて》1991年設立の、アロマティックなワインとスパークリングワインが得意な生産者。その目指すところはワインアートと近代的な技術の融合。ブドウの収量を落として質を高め、手作業で丁寧な栽培を行う一方で、ダイナマイトを使って斜度30度になる急斜面の畑を拓くなど野心的です。醸造家は二人。ドイツ出身のエデル・エバーリングとこの地に生まれたウォレック・フォリー。フォリーもまた5年間ドイツで研修をしており、それが栽培品種やワインに表れています。《このワインについて》ブドウを除梗、プレスしたあと発酵前に3日間静止させ、上澄みのきれいなジュースのみを発酵させます。ろ過は最低限にとどめます。ゲヴェルツトラミネールらしくすばらしくアロマティック。マンゴー、ライチ、黄桃などの甘く熟したフルーツの香りが立ち上ります。卓越した凝縮感と力強さがあり、グツグツ煮え立つマグマのようなブドウのエネルギーを感じます。
Johanneshof Cellars Gewurztraminer