《ワイナリーについて》
ユルチッチはカンプタール、ランゲンロイスで最高の区画に畑を所有。バランスがとれたテロワールの特徴が感じられるワインを造っています。70年代にはコンポストと緑肥に切り替え2006年には全ての畑を有機農法に転換し、2009年からブドウは初めて有機認証されました。2012年からはアルヴィン・ユルチッチと、妻のステファニがワイナリーを引き継ました。『ENTDECKUNGENエンデコンゲン=発見』シリーズは偉大なるアペラシオンワインから抜け出した、自由なスタイルのワイン。異なる香りや味わいを探求した、様々なスタイルのワインを造っています。
《ワインについて》
カンプタールは冷涼な気候にあります。北にあるマンハーツベルクや、ワインフィアテルの高台から吹く冷たい風と、東から吹くパノニア気候の温かい風がカンプタールで出会います。これにより日中は温かく高い温度ですが、夜になると冷え込みます。この寒暖差がブドウの皮を厚くさせ、アロマと酸がブドウの実に蓄えられます。カンプタールの微気候(マイクロクライメット)は、丘毎に異なります。高は海抜200メートルから500メートルに及びます。丘の間にある小さい渓谷は高原からの冷気を畑に夜間吹き下ろさせるチャネルとなります。
ベレナチュレレ ロゼの為のブドウは標高の高い場所にある、ロイザーベルク畑を主体にクフェールクナイスにレス土壌が被さる、異なる区画の畑から収穫したブドウを使用しています。
《テイスティングノート》
ベレナチュレレとはナチュラル美女という意味です。造り手に出来る事はブドウそのままのキャラクターを引き出す事です。100%健康なブドウで、私たちが余計な事をする事は何も無く、自然な酸を蓄えた熟
したブドウを収穫する事が出来ました。酸を保ったブドウは私たちの産地ではとても大事で、長期熟成可能なワインを産み出します。※栓を空ける前に瓶をゆっくり一度上下して下さい。
Belle Naturelle rose Jurtschitsch