赤フルボディ辛口


ワインスペック

生産地ピエモンテ
ワイナリーアジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット
原語表記Pezole Rosso Roberto Sarotto
ブドウ品種ネッビオーロ 100%
醸造・熟成樽で24ヶ月、ステンレスタンクで6ヶ月
飲みごろ温度15 - 18℃
おすすめグラスブルゴーニュグラス
ボトルサイズ750ml
栓のタイプコルク
JANコード4935919057448
インポーター稲葉

《生産者について》
アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロットは、バローロ、バルバレスコ、バルベーラダスティ、モスカートダスティ、ガヴィの5 つのDOCG を持つ生産者で、これは、ピエモンテ州の個人生産者としては唯一の存在です。
中でもピエモンテが世界に誇るプレミアムワイン“バローロ”においては、陰干しブドウを使用して造るという、それまで誰もしていなかった手法を取り入れ、様々な苦難を乗り越えて、“バローロの魔術師”と呼ばれるほどの生産者となりました。

《ペツォーレがつくられた経緯》
そんなサロット氏のもとには、「日常、気軽に楽しめるような価格のバローロがあったらいいのに」という多くの声が寄せられていました。
しかしただ単に価格を下げた、安価なバローロは造りたくないと考える一方で、日常飲むにはバローロは確かに1本5000円ほどと高価。

そこで、バローロに負けない品質で、スペシャルなハウスワインとして楽しめたらいいなという発想から誕生しました。

常に新しいこにチャレンジし続けてきた彼だからこそできた、贅沢にもバローロの畑のブドウを100%使い、それでいて価格は本家バローロの半分ほどで楽しめる日本限定ワインです。

《テイスティングノート》
かすかにバニラやなめし皮、ロースト香、たばこの複雑なニュアンスを感じることができ、また熟成香もあり、ネッビオーロらしい香りが楽しめます。
口に含めば、まずタンニンの柔らかさが感じられ、そのバランスの秀逸さを感じていただけると思います。

《楽しみ方》
お料理に関しては、しっかりとした味わいのお料理との相性が良いです。 旨味たっぷりのキノコを使ったリゾットや、煮込みのお料理とお楽しみいただければと思います。

Pezole Rosso Roberto Sarotto

【エレガント好きもパワフル好きも納得】 ペツォーレ ロッソ NV

商品番号 61002870
  • 赤ワイン
定価 ¥ 3,080 のところ
価格 ¥ 2,574 税込
会員特別価格 ¥ 2,574 税込
[ 70 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 3
14時までの注文で当日発送
日・祝は12時まで(営業日に限る)
営業日カレンダーを見る

送料 : ¥750~ 2万円以上で送料無料
※一部例外地域あり
より詳しくはこちら

でかんたん決済!
商品在庫フォーム
  • 複数の年数表記のある商品は年数指定はできません。
  • 商品名と画像の年数表記が異なる場合、商品名のものが優先されます。
  • 年数表記のない場合、最新のものとなります。


味わいチャート

●アイコンの位置がこのワインの味わい
グラフのマス目をタップすると
その他の味わいのワインも検索できます
渋さ強
果実味
渋さ弱
エレガント
<<味わいチャートの使い方はコチラ>>

Winery Map