ケセランパサラン
そよぐような爽やかで甘やかな香りに
ふわっと安心
口に含めばふくらむ柔らかな果実味が
幸福を呼び
アフターに現る芯の強さで
全ての不安は幻想に解ける
《生産者について》
徳島県三好市。全くブドウ畑のないところから2018年にスタートしたNatan葡萄酒醸造所は、ストーリーのある個性的なワインをつくります。
ワインの味筋としては、昨今流行している「ナチュラルワイン」に近いもの。亜硫酸を基本的に使用せず、無濾過であるため濁りが見られます。しかしそれは、「手を加えないのがいい」としているのではなく、醸造家である井下さんが表現したい味に必要なアプローチなのでしょう。「どれを飲んでも似た味」ということは全くありません。それぞれのエチケットに込められたコンセプト通りの、個性豊かで柔らかい口当たりのワインです。
《Natan葡萄酒醸造所からのお願い》
弊社のワインは環境に敏感な葡萄酒です。「生きたワイン」により、お客様とのその瞬間瞬間の一期一会を楽しみたいという想いからこのようにしております。
ワインの保管は室温6-18℃ほどで、日光の当たらない環境に保管してください。ワインの評価で判断するのではなく、この液体の素敵な姿や滑稽な表情、全ての性格を楽しんでいただきたいと願っております。
※真夏はもちろん、春-秋の気温20℃を超えるような日は、クール便でのご注文をおすすめします。
状態の変わりやすいワインです。ご購入後は熟成させるのではなく、もったいぶらずに早めに召し上がりください。なるべくなら抜栓当日に飲み切ることをおすすめします。
Keseranpasaran Natan Winery