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《このワインについて》アスティ地区の上質なモスカートからつくる甘口微発泡ワイン。ワイン名の「ピツレ」とは、鳥が実をついばむという意味。このブドウが美味しく成熟してくると、鳥が見つけて食べてしまうのでこの名前をつけたといいます。マスカットの甘い香りが豊かに広がるフルーティーなアロマ。クリーミーで優しい泡にのってまろやかな甘さが広がります。《生産者について》スペローネ家は1975年にワインづくりをスタート。自社畑20haに加えて100人の農家から購入したブドウで、年間100万リットルのワインを生産しています。ワインやスパークリングワインだけでなくベルモットも生産しており、リーズナブルな価格とクリーンな味わいが魅力です。
Moscato d’Asti Pitule Tenute Neirano