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《このワインの評価》アシェット社が1986年から出版しているワインガイド「ギド・アシェット」。フランスで最も歴史あるガイドです。評価方法は0-3の4段階で★の数。テイスターが特に心に残ったワインには、「Coup de Coeur ク・ド・クール」としてハートマークが与えられます。その2025年版でこのシャトー・ピエライユ2023年は「★★★」に加えて「Coup de Coeur」の最高評価!これは約10万円の「シャトー・オー・ブリオン・ブラン」に並んでおり、シャトー・ディケムがつくる辛口「イグレック」や、シャトー・マルゴーの白「パヴィヨン・ブラン」を超えています。《テイスティングノート》ソーヴィニヨン・ブランとソーヴィニヨン・グリ。その特徴であるレモンやトロピカルフルーツ、ハーブのアロマが豊かに広がります。エネルギッシュな果実味を持ち、余韻までしっかり飲みごたえのあるボリューム感です。
Chateau Pierrail Blanc