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《生産者について》高品質なシャンパンで知られるコート・デ・バールの生産者「グリュエ」。その家に生まれたローランとナタリーは、アメリカの新天地でスパークリングワインをつくることを志します。彼らが選んだのはカリフォルニア州からアリゾナ州を挟んで内陸に位置するニューメキシコ州。内陸の温暖な気候でつくれるのかと疑問でしたが、グリュエの畑は標高1300m。この標高がスパークリングワインに必須の豊かな酸味を保ちます。乾燥した気候ゆえに低いコストで有機栽培を実践できることを魅力に感じたそうです。《このワインについて》そのグリュエのセカンドワインに位置づけられるブランドが「ドメーヌ・サン・ヴァンサン」。フレッシュなラズベリーやバラなどの爽やかな香りが漂います。フレッシュでクリーンな味わいは決してマイナー産地というイメージは浮かばず、非常に整った味わいです。
Domaine St. Vincent Rose