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《生産者について》ソノマ屈指の冷涼産地ペタルマ・ギャップの開拓者的存在のケラー・エステート。2017年にAVAに認定されたこの地で、雄大な自然の中自社畑100%でオーガニックで作られたブドウからワイン作りを行っています。ペタルマ・ギャップに設立された最初のワイナリーでもあり、畑の整備には敬虔なビオディナミストとして知られるリトライのテッド・レモンを招聘。この地の教科書的ワインを作り続けています。《このワインについて》ケラーが所有するオーガニックの単一畑「ラ・クルーズ・ヴィンヤード」から作られるセカンドラベル。「ラ・クルーズ・ヴィンヤード」はケラーの中心的な畑であり、明るい酸味や豊かなスパイス、凝縮感のあるワインに仕上がっています。《テイスティングノート》鮮やかなレッドチェリーやベリーなどの果実香に紅茶、森林の深みある香り。骨格がしっかりとしていながらも明るいフレッシュ感があり、旨味の詰まった様々なベリーの果実味を楽しめます。
Keller Casa Pinot Noir Petaluma Gap