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【パーカーポイント94+点!】 [ワインアドヴォケイト誌 2021年4月のレビュー] 2018年のブランは、67%のソーヴィニヨン・ブランと33%のセミヨンで構成され、7%の新バリックで熟成された(アルコール度数13.88%)。非常にゆっくりと、おだやかに開いていき、ライムの花、黄色いリンゴ、新鮮なグレープフルーツの香り、さらに砕いた岩、麦わら、海のスプレーのヒントが感じられる。ミディアムボディの味わいは、美しいサテンのようなテクスチャーで、柑橘類とリンゴの層が幻想的に強く、長いフィニッシュにはミネラルとハーブの火花がたくさん散りばめられている。瓶内で2~3年熟成させ、その後10~12年以上かけて飲みたい。 [Lisa Perrotti-Brownによる試飲 飲み頃予想2018 - 2035年]
Chateau Cos d'Estournel Blanc