《生産者について》
コロンビエは世界で最も権威があるとも言われるワイン評論家ヒュージョンソンの著作、『ザ ワイン アトラス オブ フランス』にて、シャブリの「特に重要な生産者」に挙げられる生産者。「グラス一杯、二杯…と、どんどん飲みたくなるような、楽しむためのシャブリが理想」と語る彼らのシャブリは、土地が持つ個性を最大限生かしながらフレッシュさを残した熟練の味わいを楽しめます。
《このワインについて》
所有するシャブリの畑は42haと個人生産者では比較的大規模ですが、全てが自家畑で、かつ区画ごとに分けて醸造を行います。同じシャブリでも区画で味わいが全然違うためです。大規模に収穫したブドウをまとめて醸造するのではなく、いろいろな場所のシャブリの良さを把握し、それらの良さを殺さずブレンドする彼のスタイルはまさに職人芸です。それぞれが思う「シャブリってこんな味わい」を体現しているので、シャブリを知りたい方にオススメ!
《テイスティングノート》
レモンやグレープフルーツの混じった白い花のアロマ、魅力的な柑橘系の果実味が長く続きます。石を思わせるミネラリーな要素もしっかりと感じます。しっかりと冷やしてキリっと飲みたいです。
Chablis Domaine du Colombier