《生産者について》
マ・メゾンは、ともにワイン愛好家であるエドワードとマージョリー夫妻により、ピノ・ノワールへの情熱を多くの人々と分かち合いたいという思いから、1993年に設立されました。食事を楽しむこと、そしてワインに深い情熱を持っていたエドワードは、彼らのレストラン「Ma Maison」と同じ名前をワイナリーにも付けました。
《このワインについて》
ニュージーランド北島のワイララパ地方にある「マーティンボロ」という産地は、少量生産の高品質なワインが作られている産地。そのためマールボロのものよりも全体的に価格は高くなってしまいますが、割高というより廉価品がないだけ。このワインももちろんハイクオリティで、単純な果実味に頼らない繊細なフレーバーと、ニュージーランドらしいフルーティな味わいが、素晴らしいバランスで表現されています。
《テイスティングノート》
フレッシュラズベリーやブルーベリーの香りに、わずかにクローブが寄り添います。味わいはベリーのニュアンスの後、まろやかな旨味とともに黒コショウのようなスパイスをほのかに感じ、心地よく余韻をまとめ上げます。
Ma Maison Martinborough Pinot Noir