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《ワイナリーについて》ゴールデン・アイは1996年にダックホーンが立ち上げたワイナリー。メルローを中心としたボルドー品種をウリにするダックホーンから切り離し、プレミアム・ピノ・ノワールをつくる使命をもったワイナリーです。ゴールデン・アイがあるのは、メンドシーノ・カウンティにあうアンダーソン・ヴァレー。ソノマの北側にあり海からの冷却効果を受けるため、ピノ・ノワールやアロマティック品種の栽培が盛んです。《このワインについて》ゴーワン・クリークはアンダーソン・ヴァレーの温暖なところと海の影響を受ける冷涼な気候の両方の影響を受けます。畑は南西に面していて、豊かな日照によりブドウがよく熟します。《テイスティングノート》焼き立てのブルーベリーパイのような香ばしいアロマ。新鮮なブラックベリーの香りが立ち上ります。口に含めば上品な酸とともに厚みのある贅沢な味わいが広がり、ジューシーな余韻へと続きます。
Golden Eye Gowan Creek Vineyard