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《生産者について》 ドメーヌ・ラロッシュは、9世紀に建てられたサン・マルタン・ド・トゥール修道院の一部をカーヴとして使う歴史ある家族経営の生産者。グラン・クリュ約6ha、プルミエ・クリュ約21haを含む60haの畑を所有しています。認証は得ていないものの、その栽培は除草剤・殺虫剤・防腐剤を使わないサスティナブルなものです。 《このワインについて》 ドメーヌが所有する60haの畑各所でとれるブドウを使ってつくる、自社畑のワインとしては最もスタンダードなクラス。もちろん全てキンメリジャン土壌の畑で、ブレンドにより畑ごとの特徴が平均化されるため、村名格「シャブリ」の特徴をよく表したワインに仕上がっています。 8%だけ樽熟成を行っていますが、5500Lの大樽であるため、その風味はほぼ感じません。 フレッシュで弾けるような元気のいい酸味と、シャブリらしいミネラル感が特徴のワインで、いつ飲んでも期待を裏切らない安心感があります。
Chablis Saint Marin Laroche